WEKO3
アイテム
{"_buckets": {"deposit": "0c985e44-729b-4698-a0d5-910ab1ad1f4e"}, "_deposit": {"created_by": 11, "id": "138", "owners": [11], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "138"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:yachts.repo.nii.ac.jp:00000138", "sets": ["52"]}, "author_link": ["2330", "2331", "2329"], "item_2_biblio_info_6": {"attribute_name": "書誌情報", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "1999-03", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicPageEnd": "55", "bibliographicPageStart": "51", "bibliographicVolumeNumber": "2", "bibliographic_titles": [{"bibliographic_title": "山形保健医療研究"}]}]}, "item_2_description_4": {"attribute_name": "抄録", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "18〜22歳の女子学生12名を被験者とし,2種類の作業活動をそれぞれ15分間実施してもらい,その作業前後におけるフリッカー値を測定した.アンデルセン手芸前後におけるフリッカー値には殆ど変化は認められなかったが,七宝焼きでは作業前と比較すると作業直後からフリッカー値が低下し,徐々に作業前の値に接近していくという上昇曲線を示し,作業前の平均値と比較すると有意の低下が認められた", "subitem_description_type": "Abstract"}]}, "item_2_relation_29": {"attribute_name": "医中誌ID", "attribute_value_mlt": [{"subitem_relation_type_id": {"subitem_relation_type_id_text": "1999235197", "subitem_relation_type_select": "ICHUSHI"}}]}, "item_2_source_id_7": {"attribute_name": "ISSN", "attribute_value_mlt": [{"subitem_source_identifier": "1343-876X", "subitem_source_identifier_type": "ISSN"}]}, "item_creator": {"attribute_name": "著者", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "境, 信哉"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "2329", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "村井, 真由美"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "2330", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "青山, 宏"}], "nameIdentifiers": [{"nameIdentifier": "2331", "nameIdentifierScheme": "WEKO"}]}]}, "item_files": {"attribute_name": "ファイル情報", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_date", "date": [{"dateType": "Available", "dateValue": "2016-11-08"}], "displaytype": "detail", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "99.10.pdf", "filesize": [{"value": "1.9 MB"}], "format": "application/pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "licensetype": "license_free", "mimetype": "application/pdf", "size": 1900000.0, "url": {"label": "99.10", "url": "https://yachts.repo.nii.ac.jp/record/138/files/99.10.pdf"}, "version_id": "63dcf839-40fe-4fb7-8e92-82fc71361403"}]}, "item_keyword": {"attribute_name": "キーワード", "attribute_value_mlt": [{"subitem_subject": "作業療法", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "フリッカー融合", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "疲労", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "労働量", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "ヒト", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "青年期(13〜18)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "成人(19〜44)", "subitem_subject_scheme": "Other"}, {"subitem_subject": "女", "subitem_subject_scheme": "Other"}]}, "item_language": {"attribute_name": "言語", "attribute_value_mlt": [{"subitem_language": "jpn"}]}, "item_resource_type": {"attribute_name": "資源タイプ", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "departmental bulletin paper", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_title": "フリッカー測定による作業負荷の評価 七宝焼きとアンデルセン手芸の比較", "item_titles": {"attribute_name": "タイトル", "attribute_value_mlt": [{"subitem_title": "フリッカー測定による作業負荷の評価 七宝焼きとアンデルセン手芸の比較"}, {"subitem_title": "Workload Evaluation Using Critical Flicker Frequency - Comparison with CFFs between Cloisonne Wareand Andersen Handicraft -", "subitem_title_language": "en"}]}, "item_type_id": "2", "owner": "11", "path": ["52"], "permalink_uri": "https://yachts.repo.nii.ac.jp/records/138", "pubdate": {"attribute_name": "公開日", "attribute_value": "2016-11-08"}, "publish_date": "2016-11-08", "publish_status": "0", "recid": "138", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["フリッカー測定による作業負荷の評価 七宝焼きとアンデルセン手芸の比較"], "weko_shared_id": -1}
フリッカー測定による作業負荷の評価 七宝焼きとアンデルセン手芸の比較
https://yachts.repo.nii.ac.jp/records/138
https://yachts.repo.nii.ac.jp/records/13834962999-f325-4cc3-9f87-639455ac9107
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2016-11-08 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | フリッカー測定による作業負荷の評価 七宝焼きとアンデルセン手芸の比較 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Workload Evaluation Using Critical Flicker Frequency - Comparison with CFFs between Cloisonne Wareand Andersen Handicraft - | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 作業療法 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | フリッカー融合 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 疲労 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 労働量 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ヒト | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 青年期(13〜18) | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 成人(19〜44) | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 女 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
境, 信哉
× 境, 信哉× 村井, 真由美× 青山, 宏 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 18〜22歳の女子学生12名を被験者とし,2種類の作業活動をそれぞれ15分間実施してもらい,その作業前後におけるフリッカー値を測定した.アンデルセン手芸前後におけるフリッカー値には殆ど変化は認められなかったが,七宝焼きでは作業前と比較すると作業直後からフリッカー値が低下し,徐々に作業前の値に接近していくという上昇曲線を示し,作業前の平均値と比較すると有意の低下が認められた | |||||
書誌情報 |
山形保健医療研究 巻 2, p. 51-55, 発行日 1999-03 |
|||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1343-876X | |||||
医中誌ID | ||||||
識別子タイプ | ICHUSHI | |||||
関連識別子 | 1999235197 |