@article{oai:yachts.repo.nii.ac.jp:00000138, author = {境, 信哉 and 村井, 真由美 and 青山, 宏}, journal = {山形保健医療研究}, month = {Mar}, note = {18〜22歳の女子学生12名を被験者とし,2種類の作業活動をそれぞれ15分間実施してもらい,その作業前後におけるフリッカー値を測定した.アンデルセン手芸前後におけるフリッカー値には殆ど変化は認められなかったが,七宝焼きでは作業前と比較すると作業直後からフリッカー値が低下し,徐々に作業前の値に接近していくという上昇曲線を示し,作業前の平均値と比較すると有意の低下が認められた}, pages = {51--55}, title = {フリッカー測定による作業負荷の評価 七宝焼きとアンデルセン手芸の比較}, volume = {2}, year = {1999} }